Wednesday, February 18, 2015

10 Velg Mobil Termahal dI Dunia

Sebelumnya ACR mengulas 25 fakta unik seputar mobil. Kini ACR mengulas 10 Velg Mobil Termahal di Dunia. Harganya bahkan ada yang lebih mahal daripada mobil-mobil reguler yang dijual di Indonesia sahabat ACR.! Cuma orang berduit dan penggila modifikasi saja yang akan membeli velg ini. ACR mau beli velg 4.5" seharga 1.8 juta aja nabung seperempat tahun. wkwkwkwk. Berikut ulasannya beserta kurs dari dollar ke rupiah (US$ = Rp.12.759.65) kemudian ACR bulatkan. Kita mulai dari urutan ke sepuluh.

10. Modular Society Slate - $ 4,404 / set 



Modular Society adalah perusahaan Amerika yang mengkhususkan diri dalam velg besar dan juga chrome. The Slate dijual dalam berbagai kombinasi warna, dan dibuat dengan bahan yang ringan dengan kualitas yang tinggi. Perusahaan membuat velg ini dengan sistem pre order, pelanggan mendapatkan velg mereka diatur dalam 4-6 minggu. Satu set velg biayanya $ 4,404 (Rp. 56.193.494) sudah termasuk biasa instalasi.. hanya dijual di Amerika Serikat saja.

 9. GFG Italia - $ 6,636 / set 





GFG adalah produsen terkenal roda dari oversea untuk mobil sport. Model Italia terbuat dari paduan alloy, krom berlapis, kuat namun ringan, ideal untuk mobil sport. Dijual dalam berbagai ukuran, bahkan ukuran hingga 26 inci. Satu set biayanya $ 6,636 (Rp. 84.673.031).

 8. Monoleggera Quadrato M - $ 6,828 / set 




Sebuah perusahaan menengah Forgiato adalah Monolegerra. Model Quadrato M adalah model yang dipalsukan, diukir dari satu blok dari aluminium. Oleh karena itu, model Quadrato sangat ringan dan tahan lama. Roda ini dijual dalam ukuran antara 19 dan 26 inci, dengan sistem pre order juga, dan pengiriman adalah antara 6 dan 8 minggu. Gangway-nya pun dibuat seperti yang diinginkan oleh pelanggan. Satu set biaya 6,828 dolar (Rp. 87.122.883).

 7. NUTEK 710 - $ 7740 / set

NUTEK adalah produsen terkenal di wheel house. Mereka membuat velg dengan sistem forged (ditempa), yang membuat mobil mudah bermanuver, karena mengurangi reduced weight. Velg  NUTEK adalah solusi yang ideal untuk mobil sport. Satu set roda NUTEK 710 biaya mulai dari 7,740 dolar (Rp. 98.759.683).
 
6. Asanti CX506 - $ 8576 / set
 
 
 
Asanti adalah produsen yang tidak memerlukan pengenalan lagi di bidang otomotif. Asanti adalah produsen yang menawarkan velg paling mahal di dunia, biaya lebih dari $ 2 juta / set (Rp. 2.551.929.813.145) Dua setengah milliar lebih. Roda ini dibuat menggunakan berlian dan logam mulia. Di sini kami menempatkan model CX506 hitam kuning aksen Custom Encrave Lip biaya "hanya" 8.576 dolar set (Rp. 10.942.675), terbuat dari paduan alloy aluminium. Velg ini dibuat dengan sistem pre order dan memakan waktu kurang lebih 3 bulan.

 5. Savini SV29 - $ 8644 / set

Ada pasti berpikir ini adalah velg buatan italia karena membaca merk velg ini namun ini adalah buatan Amerika. Savini adalah sebuah perusahaan murni dari Amerika dan menyediakan velg mobil sport, low-rider atau untuk mereka kendaraan aneh dengan gaya DONK (sedan kuno/klasik yang menggunakan velg lebar hingga mobil menjadi tinggi seperti SUV). XLT (Extreme Lip Technology) dibuat lebih luas 5 cm dari beberapa velg normal, tanpa aspek cekung atau cembung. Velg ini juga dibuat khusus pre order, pelanggan bebas memilih kombinasi warna. Tidak heran satu set biayanya 8.644 dolar (Rp. 110.294.406).
 
4. Forgiato Basamento - $ 11,644 / set 
 



Forgiato adalah sebuah nama besar dalam dunia per-velg-kan. Basamento dikenal terutama karena bintang Amerika yang telah melengkapi mobil mereka dengan roda ini. Tersedia dengan ukuran antara 19 dan 30 inci, terbuat dari aluminium berkualitas. Misalnya, the spokers yang terbuat dari aluminium T6 6061 palsu, bibir dalam dan luar T6 aluminium dan sekrup-sekrupnya terbuat dari stainless steel bahkan emas, tergantung pada permintaan klien. Roda hanya dibuat berdasarkan pesanan dan biaya mulai dari $ 11,644 / set (Rp. 148.573.353).

 3. Carbon Revolution CR9 - $ 15,000 / set




Carbon Revolution adalah nama perusahaan yang pertama membuat velg racing menggunakan serat karbon. bobotnya kurang dari 7 kg pada velg yang memiliki diameter 19 inch. CR9 terutama dibuat untuk mobil khusus, menyediakan kinerja dan desain khusus pula. Tak heran biaya $ 15.000 satu set (Rp. 191.394.735). Tapi bagaimanapun, pelanggan yang memiliki mobil dan kantong yg eksotis berbondong-bondong membelinya.

2. Forgiato Luminoso Emilano L - $ ​​15,444 / set 




Sama perusahaan yang disebutkan di atas, Forgiato, pembuat velg Emilano ini. Ada beberapa velg yang dipersonalisasi sesuai keinginan, dengan desain favorit oleh rapper Amerika. Velg ini, sebagaimana mereka namanya, yang dibuat untuk stand out. Dijual dalam berbagai kombinasi warna dan finishing, dipoles krom atau dicat matte dalam ukuran 24-30 inci. Jadi, jika Anda mengendarai Bentley dimodifikasi atau Cadillac Escalade, Anda akan tidak cocok roda ini pada mobil Anda. Terutama jika Anda hanya berpikir untuk menghabiskan uang 15,444 dollar (Rp. 197.060.020) untuk satu set... atau bahkan lebih.

 1. Loma Nemesis Custom Forged Prototype - $ 25,000 / set




LOMA adalah produsen eksklusif velg. Khusus dijual oleh mereka disebut Nemesis (kayak zombie mutasi di resident evil :D ). Velg ini hanya dibuat 50 set, artinya hanya 50 mobil menikmati roda ini benar-benar spektakuler. Mereka terbuat dari paduan paling mahal, hand forged dan dicap dengan nomor unik. Velg yang begitu istimewa bahwa LOMA menggantikan setiap velg yang rusak oleh klien (jadi kalo lecet, rusakin aja sekalian biar diganti baru. wkwkkwkw). 1 Set velg biayanya $ 25.000 (Rp. 318.991.226) dan semua 50 set yang menjual seperti takjilan yang dijual pada bulan puasa, alias laku keras ampe habis.!!
 
Sumber : 4tuning.ro 
Diterjemahkan oleh : Bing
Diselaraskan oleh : ACR

4 comments:

  1. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...