Tuesday, July 9, 2013

Pengalaman Merubah Vixion Menggunakan Bodykit ala R6

Agan sekalian, sekarang saya ingin berbagi pengalaman menggunakan Bodykit pada Yamaha Vixion. Mungkin agan sekalian ada yang masih ragu untuk memakai atau memasang bodykit pada kuda besi kesayangan anda, Hehe. Dibawah ini adalah gambar Vixion saya pas masih standar, cuma pake tapak lebar aja. :D


Yap, Yamaha Vixion 2009 kesayangan saya. Beli bekas pada tahun 2012 pertengahan. Pertamanya saya gak kepikiran mau modif body, tapi pas beli majalah OtoPlus disitu liat ada vixion dimodif keren-keren ala GP. Keesokan harinya saya coba searching di Mbahh Google buat cari bodykit, dan apa yg terjadi? Harganya mahal-mahal. Saya sempat mengurungkan niat. Beberapa hari kemudian pas lagi asik-asik 4L@Y di Facebook, hehe tanpa sengaja ketemu sebuah akun yang menjual berbagai part modifikasi. Saya lihat-lihat, Disitu saya melihat Fairing, Body dan beraneka ragam lainnya dengan harga yang cukup terjangkau. Karena budget belum memadai jadi saya menabung beberapa bulan hingga terkumpul cukup. Akhirnya 3 bulan kemudian saya memesan body fairing, arm dan RDB set dari toko tsb. Toko tersebut berada di Surabaya sedangkan saya di Denpasar. Jadi musti dikirim.

Singkat cerita 4 hari setelah saya memesan, barangnya sampai di rumah dan langsung dipasang di bengkel tetangga, setelah 3 bulan berlalu si Blacky berubah menjadi seperti ini. TADAAAAAA...






















Fairing, Arm Banana, cover tangki, RDB set, Undertail, Knalpot Nobi 3Bold dan cat velg sudah terpasang. Namun kebahagiaan saya gak berlangsung lama. Ternyata cat dari fairing tersebut terkesan murahan, baru dipakai beberapa minggu udah rada retak-retak. Ini membuat saya sedikit kecewa, karena barang murah belum tentu bagus. Tanpa pikir panjang saya mencari waktu yang pas untuk membawa motor ke bengkel cat terdekat dari rumah saya hehe. Biaya cat fairing 500ribu, termasuk standarlah. 2 hari motor nginep di bengkel cat, hati resah dan risau menghantuiku di rumah (ngalay dikit hehe). Keesokan paginya sudah di sms oleh pemilik bengkel cat tersebut "Bro, sampun peragat ne motorne, pidan kar jemak?" itu bahasa bali yang artinya "Bro, sudah jadi nih motornya, kapan mau diambil?. Tanpa basa basi saya langsung meluncur menghampiri bengkel cat tersebut dan melihat si blacky saya menjadi warna hitam glossy, keren. Dan membayar ongkos lalu menggotongnya pulang.

Sesampainya di rumah, saya foto kayak gini nih penampakannya :

Saya ikutan narsis, wkwkwk. Sangat memuaskan karena catnya rapih. Namun saya kurang puas dengan modifan yang cuma segini, saya ingin yang lebih WOW getoooh. Saya search di Google dan di Facebook lagi, ternyata yang bisa dimodif lagi adalah body belakangnya yang model tingkat atau split seat ala motor besar. Dengan harga yang tidak terlalu terlampau jauh dari harga fairing, saya pun memesan split seater model R6 di toko tempat saya belanja pertama. 2 hari barang kiriman pun sampai dan saya belajar memasangnya sendiri, ternyata cuma bisa mentok sampai gambar di bawah ini. wkwkwkwkwk

Dengan dibantu kakak saya akhirnya bisa memasang body R6 ini, ini tidak berlangsung mudah, rangka letakan kiprok harus digetok dan gantungan helm harus dipotong, huhuhuhu kasian. tapi gak apa, yang penting gaya haha. Setelah tahap finishing selesailah Yamaha Vixion R6. Liat dibawah :


Tampak dari samping :

Tampak dari angle depan kiri :

Tapak dari angle belakang kanan (Paling keren) :

Demikianlah Pengalaman Merubah si Blacky Vixion Menggunakan Bodykit ala chef R6. Rencananya saya ingin memasang Footstep underbone dan spakbor gantung model R6 asli. Semoga bermanfaat, monggo dikoment :D

33 comments:

  1. Habis brp bang kalo ky gtu , info nya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. dlu semua sektar 5jt.. skarang nambah trusss :v

      Delete
  2. Replies
    1. Aku beli di surabaya, namanya Jetvariasi Motor. trus aku kirim ke depasar dan pasang bareng sama kakak vroh..

      Delete
  3. coba cek masbro, di FB nick nya Jhonvirmen atau DFect Project.. liat dan awas kena virus R6 nya yho gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah, kreasi bang jhon emang mantap.!

      Delete
  4. mantab....boleh tau tu Body kit R6 versi berapa gan..agak lain dari yang ane pake thanks https://lh5.googleusercontent.com/-pw4TRB7PiwU/VKqrJlsYW1I/AAAAAAAADCY/ciOoLtvM8Jk/h120/Mardani.png

    ReplyDelete
  5. kalau mw ganti ban jadi kea gitu abis brp gan... n apa ja yg perlu d ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masih standar, tinggal ganti ban ama velg aja, tapi wajib pake cakram belakang.
      ini udah ganti arm, ada sedikit penyesuaian di bagian belakangnya.

      Delete
  6. Bro rantainya kena armnya ga?
    Punyaku kena pas posisi rantai kendur...ad saran ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gear belakang ganti pake yang lebih besar bro.. atau concord di arm jangan terlalu dibuat nungging, bisa juga papas arm.
      sy kena arm awalnya, akhirnya ganti gear belakang 44 jadi gak terlalugesek arm lagi.

      Delete
  7. Bro itu speedometer di kepalanya nempel di stang apa di kepala fairing? Trus ada yg di cutting ga? Punya ane gamuat bro jadi di seset haha. Motor sama kek punya ente bro modipnya pun sama haha mohon pencerahannya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang di blacky udah terjual bro, pake R15 sekarang.. hehehe.
      di dashboard fairing bro. kalo di stang ya lucu jadinya. gaada cutting, suka polosan aja.

      Delete
  8. gan harga fairing r6 atau r15 paling murah sekitar berapa gan bgian depan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekitar 1.3-2jt tergantung bengkel variasi yg jual

      Delete
  9. maaf gan mau nanya lagi gan.xixixi.kok new viksion pakai fairing r15 kepalanya kok nungging y brow trus bagian tengah kok krempeng minta solusinya brow

    ReplyDelete
    Replies
    1. beberapa model baru emang agak aneh ketika dipasang bro. hehe. saya pakai R6 model lama, tapi buat ovi. Rumor katanya abakal ada model plek R15 untuk NVL, lebih keren dan gak nungging2 :D

      Delete
  10. untuk daerah bali ada nggak bengkel / variasi yg langsung jual bodykit...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak broo... di denpasar apalagi. mekacakan yg jual. wkkwkw

      Delete
    2. @Bro Agus ,,,, Di denpasar Dimana yg bagus bengkel yang jual bodykit vixion
      Tks

      Delete
    3. @swahmeda Gita : coba di KBM bro, sebelah barat poltabes denpasar

      Delete
  11. BROW..MAU NANYA NIH...LAW MAU GANTI BUNTUT VIXSION 2010,MJD MDEL R6?KR2 BRP BIAYAYA?THANKS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli yg udah jadi aja, biar tinggal pasang, kalo gak salah gak sampe sejuta.

      Delete
  12. Blh nnya gak di bali ad yang jual body motor gp gak gan?

    ReplyDelete
  13. Klo ad mohon infonya ya gan ke no 085738420769

    ReplyDelete
  14. Klo ad mohon infonya ya gan ke no 085738420769

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...