Saturday, July 11, 2015

Repaint Helm KYT RC7 Menggunakan Pylox

Yamaha YZF-R15 Tech3 Livery sudah di rumah (baca disini), namun kurang cocok rasanya jika helm bawaannya warna putih. Awalnya acr ingin membeli helm baru berwarna hitam, namun budget tidak memungkinkan dan inilah yang menjadi alternatif, yaitu acr berinisiatif untuk me-repaint helm kyt rc7 milik acr yang sudah lama tidak acr gunakan semenjak si blacky terjual. Kyt rc7 yang awalnya berwarna abu-abu acr ubah menjadi hitam doff + logo monster energy.

"SHOEI" hanya sticker
Bermodalkan stiker sticker Monster Energy, cat semprot polox, clear dan nekat, acr pun memulai proses pengecatan dengan melepas semua bagian helm mulai dari gabus, busa, kaca, air scoop dan memulai tahap awal yaitu pengamplasan. Acr tidak sempat mengabadikan moment saat pengamplasan namun langsung ke pengacatan.

Stiker SHOEI acr ganti menjadi Arai.

Sembari mengecat acr ditemani salah seekor anjing piaraan acr.

Air scoop.

Proses pengecatan terbilang berlangsung hanya sekitar 4 jam. Langkah pertama acr mengecat dasar sampai semua bagian tertutupi, tunggu hingga cat setengah kering, kemudian acr cat kembali sebagai lapisan kedua dan acr tunggu hingga benar-benar kering. Setelah kering acr pasang sticker monster dan merk helm dan langsung memulai proses pernish menggunakan clear merk pylox juga. Tahap ini acr lakukan hingga 3 lapis pernish agar cat terlindungi dan tidak mudah pudar. Karena hari sudah malam, acr gantung helm tersebut dan tidur sambil menunggu matahari terbit.

Tahap terakhir yaitu adalah memasang kembali air scoop, gabus, busa spon, kaca dan komponen lainnya. Dan akhirnya, taraaa..Kyt rc7 black matte selesai.

Hasil final
Ini bisa jadi solusi bagi sahabat acr yang ingin me-repaint helm kesayangan. Sekian dari acr, smoga bermanfaat :)

12 comments:

  1. bro cara ngebuka air scoopnya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibuka dari dalem.. plastik yg nonjol di bagian dalem helm diteken..

      Delete
  2. Iya nih bro cara buka air scoop di helm gimana caranya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibuka dari dalem.. plastik yg nonjol di bagian dalem helm diteken..

      Delete
    2. Berarti busa styrofoamnya musti dilepas dong, makasih tipsnya bro

      Delete
    3. betul bro.. busa, gabus, list karet dan semuanya dicopot sampe tinggal batok helmnya saja.

      Delete
  3. Klo bongkar chinguardny gmana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibongkar2 saja bro.. semua yg di dalam.

      Delete
  4. Kalo dilepas semua. Termasuk list karet dan gabus. Itu kan nempel, cara pasangnya lagi gimana? Kalo bisa sharing aja lewat WA: 08811507573 atau Line: 7human. Soalnya KYT RC7 ane udh lecet2. Thanks.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...